Закрыть
Закрыть
Декларация по налогу за недвижимость
30.01.2012
Подать декларацию и заплатить до конца мая налог нужно обязательно, если вы не хотите попасть в чёрный список  задолжников, который автоматически перекрывает дорожку к  продлению пребывания в стране. Если размер налога не превышает 5000 крон, сумма платится в госбюджет до конца мая, если же граница превышена, налог можно разделить на две части: одна вносится до 31 мая, другая — до 30 ноября. В последний день оплаты, однако,  деньги уже должны быть на счёте налогового органа. Не хотите, чтоб вам навертели пени — платите с опережением.

И в 2012 году налогу на недвижимость не удалось остаться неизменным. Для жителей  районных центров он подрос из-за повышения местными органами самоуправления корректирующего коэффициента (таким правам местные власти обладают с 2009 года). Речь идёт о таких городах, как Бероун, Колин, Кутна Гора, Млада Болеслав, Лоуны, Мост, Либерец, Рыхнов-над-Кнежной и ряде небольших посёлков. Повышение налога за счёт изменения коэффициента затронуло пятую часть
населённых пунктов республики.

Изменения также коснулись субъектов, платящих налог с  участков под крышей, используемых в предпринимательской или связанной с нею деятельности. Речь идёт о парковках, выставочных площадях, местах разгрузки-погрузки товаров, манипуляционных площадках. Словом, о тех сооружениях, где есть твёрдый пол и непротекающий потолок, но нет капитальных стен.

Источник:    www.gazeta.cz

 

FM10 Company - с вами на одной волне!
  • Бесплатные консультации по вопросам недвижимости!
    Выбор из более чем 150 000 объектов на рынке.
  • Подбор наиболее ликвидных вариантов для инвестирования, по индивидуальному запросу +420 606 042 042.
  • Юридическое и финансовое сопровождение сделок с недвижимостью: аудит, due diligence, кредиты от 2.09 %.