Закрыть
Закрыть
Гостиничный бизнес Чехии
19.09.2011

По данным информационного портала Евромаг, чешские отели лучшие в Европе, учитывая соотношение цены и качества. Таковы результаты опроса проведенного сайтом hotel.info. В опросе приняло участие более миллиона посетителей этого сайта. Второе и третье место заняли Португалия и Польша соответственно. В Праге, куда
сосредотачивается интерес туристов,  цены гостиниц действительно ниже, чем в большинстве столиц западной Европы. Результаты данного опроса подсказывают, что несмотря на демократичные цены чешский гостиницы предлагают хороший сервис европейского уровня.

 Однако, отдохнуть в чешских отелях в следующем году будет на 10% дороже, чем в этом, предупреждают эксперты. Чешские отельеры будут вынуждены повысить стоимость проживания в следующем году как минимум на 10% из-за роста НДС. «Если НДС, как и предполагается, вырастет в Чехии на 4,5%, отели будут не в состояние держать цены на прежнем уровне. Определенно, отдых в Чехии в следующем году будет дороже», – заявил глава Чешской ассоциации владельцев отелей и ресторанов Вацлав Старек. По его словам, сейчас стоимость проживания в Чехии «настолько низкая, что дешеветь дальше уже некуда». «К сожалению, увеличение налогов непосредственно скажется на клиентах», – добавил он. Правительство Чехии планирует повысить НДС в стране в два этапа. В 2012 году ставка вырастет с 10 до 14%. Годом позже НДС повысится до 17,5%. Впрочем, буквально накануне премьер-министр Чехии Петр Нечас не исключил, что НДС повысится до 19%.

 

FM10 Company - с вами на одной волне!
  • Бесплатные консультации по вопросам недвижимости!
    Выбор из более чем 150 000 объектов на рынке.
  • Подбор наиболее ликвидных вариантов для инвестирования, по индивидуальному запросу +420 606 042 042.
  • Юридическое и финансовое сопровождение сделок с недвижимостью: аудит, due diligence, кредиты от 2.09 %.