Закрыть
Закрыть
Цены частных домов росли в этом году почти вдвое быстрее, чем цены квартир
20.12.2017

По данным портала CeMap (ценовая карта), который сравнивает цены более 635 тысяч предложений на серверах недвижимости, за период с начала января по конец декабря 2017 года цены квартир в среднем по Чехии выросли на 7,5%. В то же время цены частных домов и коттеджей возросли в среднем на 13,5%, т.е. почти вдвое быстрее.
Сразу в 6 регионах Чехии рост цен домов был более, чем 15%-ный, у квартир такой темп роста был только в одном регионе (в Оломоуцком крае).
Разумеется, одни проценты с другими сравнивать не совсем корректно, ведь цены квартир в пересчете на квадратный метр в среднем вдвое дороже.
Более всего цены домов росли в Южной Моравии (почти 25%) и Плзеньском крае (почти 23%). Напротив, в Карловарском крае цены домов не только не выросли, но даже снизились на 1,5%. Цены здесь снижались и у квартир (на 5,4%), кроме Карловарского края снижение цен квартир было зафиксировано еще лишь в области города Градец Кралове (3,8%).
Что же касается роста цен квартир, то лидерами здесь были, как уже говорилось, Оломоуц (23%) и Плзень (11%).
Еще раз подчеркнем, что речь идет, во-первых, об усредненных значениях, во-вторых, о ценах предложений, а не реальных сделок. Поэтому все сказанное может иметь мало отношения к конкретным квартирам и домам, хотя общую тенденцию безусловно отражает. 



Источник: http://property-info.cz

 

FM10 Company - с вами на одной волне!
  • Бесплатные консультации по вопросам недвижимости!
    Выбор из более чем 150 000 объектов на рынке.
  • Продажа квартир в новостройках с рассрочкой платежа, ипотека для нерезидентов.
  • Юридическое и финансовое сопровождение сделок с недвижимостью: аудит, due diligence, кредиты от 1.69 %.
Сервис звонка с сайта RedConnect