Закрыть
Закрыть
Больше всего новостроек строится в Праге 5 и 9
20.03.2018

В столице Чехии самый большой выбор новостроек в Праге 5 и Праге 9, где предложение девелоперов наиболее широкое. Администрация Праги 5 составила список, в котором находится 815 доступных квартир. Что касается Праги 9, то в ценниках девелоперов можно насчитать 689 квартир. На другом конце списка традиционно остается узкий центр Праги, где желающие могут выбрать жилье из 400 квартир в новостройках. Эти данные опубликовал девелопер EKOSPOL, который занимается мониторингом рынка жилой недвижимости на протяжении 11 лет.

В общей сложности в конце 2017 года в ценниках девелоперов находилось 2975 квартир в новостройках, что является наименьшим количеством за 11 лет. При этом в последнее время повышается значимость районов, где в прошлом жилищное строительство не было сильно развито. К примеру, благодаря нескольким новым проектам, на первом месте сейчас стоит Смихов, где застройщики предлагали 304 квартиры в новостройках. Сразу после Смихова шли Летняны, где было 275 квартир, выставленных на продажу. Такие цифры озвучивают аналитики.

Меньше всего новостроек строится в Праге 1 и Праге 2, где девелоперы предлагают в общем 40 новых квартир. Предложения девелоперов отражают спрос покупателей, который не меняется в течение длительного времени. Переполненный центр города уже не интересует покупателей. Они предпочитают искать квартиры в тихих, спокойных районах с хорошей транспортной доступностью и большим количеством зеленых насаждений. Поэтому жилищные проекты появляются, в основном, в проверенных местах, предлагающих широкий спектр удобств и объектов инфраструктуры, что отражается на статистике доступных квартир.

Наиболее доступные по цене новостройки расположены в Праге 10, где средняя цена составляет 4,75 миллионов крон (79 521 крона за квадратный метр). На втором месте находится Прага 9, где средняя цена достигает 5,15 млн крон. При пересчете средней цене на квартиру на среднюю стоимость квадратного метра получается сумма 73 117 крон, что меньше всего по всей Праге. Третье место со средней ценой 5,68 млн крон за квартиру (76 969 крон за квадратный метр) заняла Прага 4. В Праге 2, наоборот, средняя цена квартиры достигает 13,39 миллионов крон (133 962 крон за квадратный метр).

Данные о доступных квартирах на рынке дополняет статистика продаж, которую компания EKOSPOL опубликовала несколько дней назад. Согласно статистике, в прошлом году в столице было продано 5381 квартира в новостройке, что на 20% меньше в межгодовом сравнении. Средняя цена проданной квартиры в конце прошлого года выросла до 6,4 миллиона крон, что означает межгодовой прирост на 1,5 млн крон. Больше квартир за последний квартал прошлого года было продано в Праге 9, 5 и 10.


Источник: http://europareal.ru/

 

FM10 Company - с вами на одной волне!
  • Бесплатные консультации по вопросам недвижимости!
    Выбор из более чем 150 000 объектов на рынке.
  • Продажа квартир в новостройках с рассрочкой платежа, ипотека для нерезидентов.
  • Юридическое и финансовое сопровождение сделок с недвижимостью: аудит, due diligence, кредиты от 1.69 %.
Сервис звонка с сайта RedConnect