Закрыть
Закрыть
Через несколько лет центр Праги изменится коренным образом
03.04.2018
Компания Penta, объявившая ранее о намерении возвести в центре Праги огромный бизнес-квартал, заявила СМИ, что проект по превращению территории около вокзала им. Масарика в крупнейший в стране комплекс административных зданий обойдётся чуть ли не в два раза дороже, нежели предполагалось ранее. Проект компании, который будет соответствовать бизнес-центрам в крупнейших городах мира, оценивается сегодня в 10 млрд крон, его первоначальная стоимость составляла 6,5 млрд крон.

«Предварительные расходы, опираясь на проект Захи Хадид, должны были составить около 6,5 млрд крон. Когда мы начали готовить конкретный проект, то эта цифра значительно выросла», – заявил представитель компании Иво Мравинац изданию iDnes. При этом, заметил Мравинац, 10 млрд – максимально возможная стоимость данного проекта. 

Приблизительный срок работ по возведению комплекса зданий составит 7 лет, рабочие места здесь найдут свыше 10 тыс. человек.

«Это крупная перестройка всего квартала. К работе над этим проектом мы подходим со всей серьёзностью и уважением к пражской архитектуре», – поделился ранее своим мнением с Forbes совладелец компании Penta Марек Доспива.

Строительство комплекса зданий будет разбито на этапы, работы будут завершены только через 5-7 лет. Предположительно комплекс зданий предложит более 90 тысяч кв. м. коммерческой недвижимости, что сделает этот проект самым масштабным во всей стране за последние несколько десятков лет.

Дизайн будущих бизнес-центров был разработан в студии Захи Хадид, она потратила на его разработку 3 года и верила, что он сможет стать примером лучших творений мировой архитектуры. Архитектор и дизайнер умерла в марте 2016 года, ей было 65 лет. Проект по изменению пространства в центре Праги стал её последним творением. Заха Хадид работала над крупнейшими проектами всего мира, среди которых: Национальный музей искусств в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, CMA CGM Tower в Париже, Центр Гейдара Алиева в Баку, Бизнес-центр Dominion Tower в Москве и многие другие.

В рамках проекта по возведению Central Business District будет перестроен вокзал, появится новая площадь и огромный парк.



Источник: aroundprague.cz
 

FM10 Company - с вами на одной волне!
  • Бесплатные консультации по вопросам недвижимости!
    Выбор из более чем 150 000 объектов на рынке.
  • Продажа квартир в новостройках с рассрочкой платежа, ипотека для нерезидентов.
  • Юридическое и финансовое сопровождение сделок с недвижимостью: аудит, due diligence, кредиты от 1.69 %.
Сервис звонка с сайта RedConnect