Новости

В Чехии для молодых людей изменят условия выдачи ипотечного кредита

Молодым людям, в возрасте до 36 лет, брать ипотечный кредит теперь особенно выгодно, ведь его размер, в некоторых случаях, может полностью покрыть стоимость дома или квартиры, не зависимо от уровня доходов. В конце минувшей недели Минфин направил правительству поправки к закону о ЧНБ (Чешском национальном банке) с внесенными изменениями. Такое решение было согласовано и принято…

Далее

Средняя площадь новых проданных квартир в Праге составляет 65 кв. м

Средняя площадь новой квартиры, проданной в Праге, в конце прошлого года составляла 65 квадратных метров. С середины 2017 года этот показатель снизился примерно на 15%, следует из данных девелоперской компании JRD и консалтинговой компании Deloitte. Согласно JRD, люди предпочитают квартиры меньшего размера из-за высоких цен на жилье. «На рынок жилья Праги существенное влияние оказывает сложный…

Далее

Чешская недвижимость выросла в цене

По данным Евростата, осенью 2018 г. был зафиксирован рост недвижимости на 9,9%. В тоже время в 2017 году рост цен был на 1,1% ниже. Среди стран Евросоюза Чешская республика занимает третье место по росту цен на недвижимость. В конце 2018 г. в странах Европы цены на недвижимость повысились на 4,02%. Наибольший скачок был зафиксирован в…

Далее

В ЧЕХИИ ХОТЯТ ЗНАЧИТЕЛЬНО УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ ДОМОВ

В Министерстве регионального развития прорабатывают план создания Центрального управления строительства, которое ликвидирует зависимость чиновников от мэрии и местных политиков. Одновременно министр Клара Досталова планирует меры для ускорения выдачи разрешений на строительство. Их оформление должно занимать не больше года. Высший орган управления будет создан без необходимости перемещения сотрудников местных отделений, изменится только руководство. Вместо мэра они…

Далее
1 2 3 4 5 6 7