Новости

Пражские квартиры являются самыми дорогими в Центральной Европе по отношению к заработной плате

Средние цены на квартиры в центре Праги близки к ценам на квартиры в Берлине. С другой стороны, квадратный метр в этом районе значительно дороже, чем в Братиславе или Варшаве. Самые дорогие квартиры в центрально-европейских мегаполисах находятся в Мюнхене. Однако в пересчете на среднюю чистую заработную плату квартиры в Праге стоят даже дороже, чем в баварской столице. Стоимость жилья…

Далее

Цены на недвижимость в Праге: ждать ли падения в ближайшее время

С завершением первой половины 2019 года пришло время подводить промежуточные итоги для рынка недвижимости в Чехии и в Праге. Полгода назад рынку предсказывали охлаждение. Оправдался ли этот прогноз и что ждет нас в последующие месяцы? Сервер penize.cz анализирует ситуацию за последние полгода, опираясь на различные статистические данные, связанные с продажей квартир в Праге. Данные из кадастра…

Далее

В среднем расходы чехов на жилье составляют 5 606 крон в месяц

Расходы на жилье являются наиболее значимой статьей бюджета для большинства семей в Чехии. Для девятой части чехов расходы на жилье составляют почти половину от общей суммы заработка. Расходы на жилье включают в себя арендную плату или плату, расходы на энергию, воду и канализацию и др.  С другой стороны, к ним не относятся ипотечные платежи, взносы…

Далее

Шесть из десяти чехов инвестируют в недвижимость

Хотя недвижимость стоит дорого в сравнении с доходами большей части населения Чехии, возможно, именно из-за этого за последние пять лет она стала примерно вдвое дороже. Среди чехов это самый популярный способ инвестиций. В ходе опроса, проведенного Expobank CZ, почти 60% респондентов назвали недвижимость основным инвестиционным инструментом. Квартиры, дома или земельные участки интересны чехам не только…

Далее
Сервис звонка с сайта RedConnect