Новости

Сенат Чехии предлагает отменить налог на покупку недвижимости

Данный налог уплачивается при покупке квартиры, дома, земельного участка и другой недвижимости, кроме новых квартир и домов. Сейчас налог на приобретение недвижимости в Чехии составляет 4%. До 2016 года его должен был платить продавец, а теперь — покупатель. Согласно данным компании Deloitte Real, в начале года квартиры в панельных домах в Чехии продавались в среднем по 44…

Далее

Спешите купить частный дом в Чехии!

С начала следующего года в силу выступят новые экологические требования к проектам частных домов, которые приведут к удорожанию строительства на несколько процентов — в большинстве случаев на сотни тысяч крон. Новые правила, в частности, требуют более эффективного утепления здания, установку более качественных окон, а также тепловых насосов или солнечных панелей. Их придется соблюдать тем, кто…

Далее

Объем сделок с недвижимостью на чешском рынке вырос на 69%

Объем сделок с недвижимостью в Чешской Республике в первом полугодии увеличился на 69% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, до 1,74 млрд евро (44,5 млрд крон). Почти 60% сделок были связаны с покупкой офисных зданий. Большинство инвесторов — это граждане Чехии (34%), второе место занимают инвесторы из Южной Кореи (32%), сообщает консалтинговое агентство Cushman &…

Далее

Продажи новых квартир в Праге снизились

В первой половине этого года в Праге было продано 2318 новых квартир, что на 134 меньше, чем в первом полугодии 2018 года. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года продажи упали на 709 квартир, а с первым полугодием 2016-го — на 1297. Это самый низкий показатель за последние пять лет. Такие данные приводятся в исследовании…

Далее
Сервис звонка с сайта RedConnect