Новости

Ипотека в Чехии вновь подешевела

В апреле 2019 года средняя ипотечная ставка в Чехии снизилась на 0,05% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 2,85%. При этом популярность жилищных кредитов пошла на спад. Такие данные содержит доклад Hypoindex компании Fincentrum. Средняя ипотечная ставка в республике после длительного роста снижается третий месяц подряд. Эксперты полагают, что такая ситуация продлится недолго. Уже в…

Далее

Сенат Чехии предлагает отменить налог на покупку недвижимости

Экономический комитет Сената Чехии предложил отменить налог на покупку недвижимости. Соответствующая поправка внесена на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Данный налог уплачивается при покупке квартиры, дома, земельного участка и другой недвижимости, кроме новых квартир и домов. Сейчас налог на приобретение недвижимости в Чехии составляет 4%. До 2016 года его должен был платить продавец, а теперь — покупатель….

Далее

Стоимость новых квартир в Праге за год выросла на 18%

Средняя цена проданных в Праге новых квартир, по данным на конец марта, выросла на 18,2% (до 104 666 крон за квадратный метр) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста несколько снизились по сравнению с концом 2018-го. В первом квартале 2019 года в чешской столице было продано 1 200 новых квартир (за весь прошлый год…

Далее

В Чехии для молодых людей изменят условия выдачи ипотечного кредита

Молодым людям, в возрасте до 36 лет, брать ипотечный кредит теперь особенно выгодно, ведь его размер, в некоторых случаях, может полностью покрыть стоимость дома или квартиры, не зависимо от уровня доходов. В конце минувшей недели Минфин направил правительству поправки к закону о ЧНБ (Чешском национальном банке) с внесенными изменениями. Такое решение было согласовано и принято…

Далее
1 2 3 4 5 6 7
Сервис звонка с сайта RedConnect